lunes, 18 de mayo de 2009

Recetas

Hola.
Hoy os pongo las recetas. Ya sé que es un poco tarde pero quiero disculparme con Miguel Roa, pero es que durante la semana no he tenido apenas conexión debido a que ha habido una avería en la atena que me proporciona la conexión y por eso no pude subirlas el martes, como dije que lo haría. Lo siento.
Aquí van la recetas.


Fideos con almejas.

Ingredientes: (para 4 personas)
250g de fideos
750g de almejas
2 cebollas pequeñas
1 pimiento morrón
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Laurel
Azafrán y sal

Preparación:
Picar las cebollas, el ajo, el pimiento y el perejil. Triturar los tomates.
En una cazuela, calentar aceite y añadir las cebollas, el ajo, el pimiento, el perejil y los tomates.
Sofreírlo todo bien.
Cocerlas almejas al vapor con una hoja de laurel.
Una vez abiertas las almejas, retirarlas del fuego y sacarlas del agua.
Colar el agua de las almejas y añadirla al sofrito; dejar que hierva todo junto unos 10 minutos.
Agregar las almejas y el azafrán y rectificar el punto de sal.

Adobo de cerdo.

Ingredientes: (para 6 personas)
800g de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
½ cucharadas de pimentón
500g de patatas
Perejil, orégano, aceite y sal.

Preparación:
Cortar el lomo en filetes.
Pelar y picar los ajos. Picar una ramita de perejil. Poner los filetes en una fuente honda.
Machacar en un mortero los ajos, la sal, el orégano, el pimentón y bastante aceite. Cubrir la carne con el adobo, mezclarlo bien y dejarlo en reposo durante 1 hora.
Mientras, cortar pelar y freír las patatas en abundante aceite caliente. Después escurrir los filetes y freírlos en el aceite de las patatas.


Dulce de moras.

Ingredientes:
2Kg de moras
4 limones
400g de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo

Preparación:
Lavar bien las moras.
Exprimir los limones, colar el zumo y reservarlo.
En una cacerola, bañar las moras con el zumo de limón y rociarlas con una cucharada de canela y 150g de azúcar. Dejarlo reposar unas 12 horas.
Cocer las moras en un cazo a fuego suave con su propio jugo. Una vez cocidas, pasarla por un pasapurés de agujeros grandes y después por otro de agujeros pequeños.
Mezclar la pasta obtenida con la misma cantidad de azúcar y cocerla en un cazo a fuego suave hasta que una cucharadita de la pasta no se pegue al mármol.
Repartir el dulce en tarros de barro o de cristal y hervirlo al baño María.

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