sábado, 2 de mayo de 2009

Clase del Martes 28 de Abril


¡Hola!

Uno de los temas que hablamos en clase fue el del viaje, ya casi todo esta preparado. El viaje se realizara a la playa de Portugal que aunque sea de un día será bastante interesante ya que estaremos conviviendo con los portugueses y conoceremos su forma de vida, su habla y su comida entre muchas cosas más.

Como ya dije en el comentario anterior, cada uno deberemos llevar alguna comida española y para ello Miguel nos ha pedido que subamos al blog dos platos de comida y un postre que los expondré a continuación.

También tenemos pendiente el trabajo de los folletos .Miguel estuvo revisando dos de los folletos que le mostraron y corrigió algunos detalles.

Una vez aclarado estos dos temas, Miguel nos puso una película llamada “Bajo el sol de la Toscana”. Al principio no parecía ser interesante pero después vi que si lo era ya que estuve bastante atenta y disfrutando de ella. No pudimos terminar de verla porque sonó el timbre, supongo que el próximo día continuaremos con ello.

Nada más que decir, a continuación expongo las tres recetas:

Tortilla de patatas

-Ingredientes: Patatas, cebolla, huevo, sal, aceite.

-Procedimiento:

Se pelan las patatas y se cortan a cuadritos finitos. Por otro lado, se cortan las cebollas a tiras.

Una vez que mezclamos las patatas con las cebollas, le añadimos la sal fina.

A continuación, mientras ponemos el aceite a calentar, batimos los huevos.

Una vez que este el aceite caliente, le añadimos las patatas con las cebollas y se pone a fuego lento.

Una vez que estén las patatas fritas, se retira del fuego y se hecha en el recipiente añadiéndole los huevos batidos.

A continuación, se mezcla todo bien.

Se pone la sartén con un poco de aceite y se le añade la mezcla de las patatas con el huevo.

Durante diez minutos lo ponemos a fuego lento por ambos lados.

Papas aliñadas

-Ingredientes: patatas, cebolla, perejil, aceite, vinagre, sal, huevo.

-Procedimiento:

Se cuece las patatas, se pelan y se cortan a rodajas. Una vez esto, se añade cebolla y perejil picado.
A continuación se le hecha el aceite, el vinagre y la sal.

Una vez que esta todo en el recipiente, se remueve y se le hecha huevos duros picados por encima.

Flan de turrón


-Ingredientes:

-1 litro de Nata de cocinar .

-1 flan royal de ocho raciones .

-1 tableta de chocolate Nestlé con almendras .
-Procedimiento:
En un recipiente se vierte el litro de nata y se pone a fuego lento.

Se le añade la tableta de chocolate y se deja a fuego lento hasta que se derrita sin que llegue a hervir.

Por otro lado, echamos el flan en medio vaso de leche y se agrega a la nata con el chocolate.

A continuación, se pone a fuego lento toda la mezcla sin que llegue a hervir.

Una vez esto, lo apartamos y se deja enfriar en el frigorífico.


Mónica. ¡Hasta la próxima entrada!
Foto sacada de :

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